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ECONÓMIKA
Lunes 12 de junio de 2017
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El Pe
ruano
Meicol Teng jamás renunció a su sueño. Su habilidad en la cocina debía ser conocida en el Perú, la tierra
que lo acogió hace 17 años y a la que llegó no precisamente para desarrollar sus dotes culinarios.
FUSIÓN
Con sabor,
color y tradición
Escribe
Víctor Lozano Alfaro
M
eicol nació en Bei-
jing, China, y su
pasión siempre
fue lacocina, tanto
así que su primer trabajo fue
como cocinero en su ciudad
natal.
Sinembargo,porcosasdel
destino, este emprendedor
chino tuvo que trasladarse
a Nagoya (Japón), en donde
continuóconsuslaborescomo
cocinero,peroestavezatraído
fuertementepor lagastrono-
mía del país del Sol Naciente.
“Hice una comparación
entre la comida japonesa y la
cantonesayme llamómucho
laatenciónlosaludablequees
la comida nipona, razón por
la cual me dediqué a prepa-
rarla y a especializarme en
ella, sin descuidar la cocina
EL RESTAURANTE
NAGOYA CUENTA
CON UNA VITRINA
EN DONDE
SE EXHIBE LA PESCA
DEL DÍA Y ES EL
COMENSAL EL QUE
ELIGE EL EJEMPLAR
QUE VA A CONSUMIR Y
CÓMO DESEA QUE SEA
PREPARADO.
Inversión
Nagoya se ubica en el dis-
trito de Surco. Cuenta con
cuatroambientesmuybien
definidos, entre los cuales
se encuentra un privado
ideal para la celebración
de reuniones. El salón
principal tiene una capa-
cidad para 50 personas.
“Debo decir que no fue
fácil instalarunrestauran-
te en esta zona, debido a
quehabíanciertas restric-
ciones para ello, tomando
en cuenta que se trata de
una zona muy transitada.
No obstante, pudimos su-
perar los inconvenientes y
concretamosnuestropro-
yecto”, refiereMeicol Teng.
La inversión que este
empresariodestinóal res-
tauranteNagoyaalcanzóel
millón de dólares.
internacional”, comenta el
empresario.
En el Perú
Si bien como cocineroMeicol
Teng no tenía problemas, lle-
gó al Perú por negocios muy
disímiles a su pasión.
“El 2000 llegoaestepaísy
me dedico a la importación y
comercialización de produc-
tos de pasamanería”, a irma
con cierta nostalgia.
Así, Teng se convierte en
un importante proveedor de
estos productos paramerca-
dos tan competitivos como
Gamarra y el sector calzado
en Trujillo.
“Sin embargo, nunca re-
nuncié ami sueño, porque yo
soy cocinero y si a ello le su-
mamos lacalidadyexquisitez
de la comida peruana, pues
tenía que cumplirlo de todas
maneras”, manifestó.
ǩ El precio promedio
por plato en el
restaurante Nagoya
es de 40 soles.
ǩ Sin embargo, se
estima que el tique
de consumo bordea
aproximadamente los
60 soles por persona.
ǩ Nagoya posee la
primera kaiten en
el país, en donde se
ofrecen diferentes
platos típicos de la
cocina nikkei.
ǩ En total son 60
personas que se
encargan de la
atención de los
clientes en los turnos
de almuerzo y cena.
Datos
“Con Nagoya apostamos
por un estilo diferente. Es un
restaurante completo, con
ambientes especiales para
cada ocasión, en donde ofre-
cemosplatosmuybienelabo-
radosyunapropuestanikkei
y peruana única”, sostuvo el
empresario.
Meicol Teng se siente sa-
tisfechodequetantosañosde
arduotrabajodieranfrutosen
nuestro país, al que también
considera como suyo.
O
NAGOYA Y SU PROPUESTA PERUANO JAPONESA
Nagoya
Como el negocio de pasa-
manería iba muy bien, Teng
aprovechó los ingresos para
instalar su primer restau-
rante en la calle Capón: Ce-
vichino.
“Esunacevicheríapeque-
ña,concapacidadpara30per-
sonas, pero que logró gran
preferencia porque además
ofrecimos comida nikkei, en
una fusiónque fuedel agrado
del público”, aseveró.
Este fue el primer paso
para luego abrir el que sería
el restaurante insignia de su
proyecto: Nagoya.
SOÑADOR.
Meicol
Teng nunca renunció
a su aspiración de
tener su propio
restaurante y
mostrar al público
sus habilidades en la
cocina internacional.